美景掩盖的危机!暖化严重 北极熊徜徉花海难觅冰

作者:玉兔姊姊

北极熊原本该生活在银白的雪地中,但因地球暖化现在却被花海包围。

 地球温度不断上升,北极冰山面积逐渐融化缩小,德国摄影师波利札(Michael Poliza)在加拿大哈得逊湾(Hudson Bay),拍摄到多张应该是在冰雪中漫步的北极熊,却处身在紫色花海漫步独行,让人不得不重新关注环境对北极熊作息和繁衍所造成的严重影响。

《每日邮报》报道,53岁的摄影师波利札(Michael Poliza)在哈得逊湾进行拍摄时,对当地自然风光的骤变感到难以置信。因为他看到的不是冰雪覆盖的银白世界,取而代之的是一望无际的紫色花海,照片中的北极熊望着鲜花遍地,却一脸茫然疑惑自己身处何处,在美丽的风光背後,隐藏的是北极熊的缺粮危机。

北极熊一脸迷惑不解为何身处在花海中。

哈得逊湾是北极熊的其中一个栖息之地,但全球暖化日益严重,每年融雪期提早开始,夏季的延长让向来在冬天冰上觅食的北极熊,也只能被迫往内陆寻找食物,对它们的生存造成威胁。通过这些照片,让人类不得不省思在追求文明所带来的自然浩劫。

北极熊独行花海 疑惑白冰怎么不见了

文章來源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d01017q8f.html