一位来自海归派的吴先生对于首届禅修班的感悟

在此次文峰寺金刚亥母灵洞禅修院举办的首届禅修班,我结识了一位从美国归来的海归派的同修,他的内心充满了无比的感恩之情。他对我说:我能前来参加禅修班的缘起是这样的,今年的一月,一位网友问起我对于人生究竟意义的看法,我不敢冒然回答,因为这也是我一直思考的问题。

因为这位朋友的提问,有一天“人生除了生死无大事”这一念头竟然忽然出现在我的脑海里。巧的是,二月份我参加旅游团到了杭州,从一位年轻的导游处获得了云南丽江文峰寺金刚亥母灵洞要于三月份举办首届闭关禅修班的信息,这是该寺三百年来首次举办在家居士的禅修培训。315号,我正式来到这里参加办班。

在此之前,我对于金刚亥母灵洞和文峰寺是一无所知,对于浩瀚的佛法更是所知有限。

我出生于台湾,原在台湾的中国国际商业银行工作。1977年奉命派至纽约分行工作,期间回到总行一年,再度奉派至洛杉矶分行工作。后来历经纽约第一银行、亚特兰大国际银行,位至财务长、执行副总裁并代理总裁。

在美国拼搏了三十几年,事业也小有成就,可是我也遭受过事业与婚姻的挫折。退休之后我到了上海,我认为在上海这个繁华与忙碌的城市中,也有太多人的生活方式与观念其愚痴的程度较之于我有过之而不及,我也发愿想要寻求一种方法去唤起对自己、对社会、对大自然的一种觉知与关怀。可是这所有的一切也只能是我的心愿而已。

来到了这个禅修班之后,我接受了无上佛法的熏习,使我更加拥有了一种自利利他的力量。现在禅修班已经进入尾声了,我得到了很大的法益,法喜充满,我的身体得到了很大的改善,心灵得到了释放,也得到了从未有过的轻安。我感觉自己的改变与此次的禅修学习有很大的关系,尽管由于文化上的差异、生活习惯等的不同以及年龄代沟等因素,期间我也有过一定的困难,可是在慈悲的上师的加持下,我自然地升起了对上师无伪的虔敬以及对佛法无比的信心,我坚持留了下来。

我只是抱着修身养性的希望而来,却没有想到是入了宝山得到了宝藏,得到了大手印殊胜清净传承的法脉,我真的是幸运的。

我为此更加感恩我的根本上师银巴嘉措恩师,我会不辱师命,精进修行,将来做更多的利益众生的事业,以回报上师的无比恩德!

弟子:尼玛次仁

2012530

写于金刚亥母灵洞禅修院