拯救生命!挪威两青年携手勇救溺水小羊

 

作者:玉兔姊姊

挪威有三名青年Erik BjørnøyTorvald AskVetle Farstad日前结伴外出旅游,经过一处水流湍急的海岸时,发现有颗白色的小球在水中载浮载沉,仔细一看才知道原来是只小羊,他们赶紧冲上前去,顾不得湿滑又危险,协力将小羊救回岸边 

Erik和友人从小山坡上奔进海岸,然后一马当先的下水营救,其朋友Torvald也伸手抓住他的手臂,在他身旁给予协助,虽然小羊看见他们靠近,反而更加害怕的准备逃离,就在千钧一发之际,Erik奋力一抓,将牠安全拉离海水,返回陆地。

回想当天的情景,Torvald说,这一切发生得太快,幸好Erik的手脚相当敏捷。被救回一命的小羊后来也返回羊群,跟家人团聚。两名青年英勇救羊的过程在网络上快速传开,许多网友看到他们的善行,纷纷给予称赞,也有人认为,不管在任何地方或仅仅只是曾经有过帮助动物的行为,都值得鼓励。 

文章來源http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dzxy.html