发人深省的图片!北极熊手挡破冰船保护家园

 

作者:玉兔姊姊

提示:全球暖化、北极融冰使北极熊几乎要失去家园。日前国家地理频道的探险团队拍摄到一张发人深省的照片,一只北极熊像是要阻挡破冰船的前进,保护自己的家园,不要再遭到破坏。为了保护环境,改变自己的小习惯,拯救的可能是上万条生命。

国家地理频道的探险团队日前到挪威斯瓦尔巴德(Svalbard, Norway)时,拍摄到一张发人深省的照片,是只雌性北极熊正好奇伸手抚摸着破冰船。不过许多网友看到后都认为,北极熊的举动就像是要阻挡船只前进,保护自己的家园,不要再遭到破坏。

全球暖化的问题日益严重,日前科学杂志「自然」(Nature)的一项研究也指出,近50年北极海冰层的缩小幅度是1500年来最大,而且后退的持续时间也比以往还要长。

研究报告主要执笔人金纳德(Christophe Kinnard)表示,海面和大气的温度都在上升,有更多温暖盐水流进北极圈,因此冰层不但从底部消融,连顶部也会同时融化。

英国剑桥大学海洋学专家Peter Wadhams也预言,北极海域的冰块在2015年夏天可能会完全融化,届时北极熊等动物将无栖身之所。

虽然全球暖化的问题已经发生,但每个人仍应该从自身做起,让环境不再持续恶化。尽量采用纯植物饮食,透过资源回收分类、搭乘公共运输工具和自备随身杯、筷子等方式,来节能减碳、拯救地球。

文章來源http://blog.sina.com.cn/s/blog_3fdce26d0102dvgo.html