关于晚上播经之感应

阿弥陀佛!

末学由于刚学佛又不够精进,所以除了向老师提问题,很少在此发表感言和讨论,只怕自己稍不留意,就会造恶业误导各位师兄大德。但末学现在要向各位报告自从自己晚上在家祈请众生来听经后所发生的感应,希望大家都能生慈悲之心,在修学路上不要忘记行举手之便,为其他众生提供一个闻经获益的好机会。

前段时间末学特地买了移动影碟机(因先生工作原因晚上会加班,所以不方便在客厅播放),按照杨老师所讲的那样,真诚请众生到我家听经闻法。第一次祈请的时候,说实话心里的确很害怕,腿都有点哆嗦,但末学还是很真诚认真地与他们沟通,刚讲到一半时就感觉有阴冷之气从脚底往身上冒。

末学是这样祈请的:

一、先恭敬顶礼阿弥陀佛三次,然后再真诚祈请阿弥陀佛、家里所供诸位佛菩萨、龙天护法神到我家里维持这个道场,希望在佛菩萨加持下,让我家这个道场变得无量无边大,能够尽虚空遍法界,能容纳无量无边的众生,让念佛堂的沙发变得无量无边多,让所有到此众生都能安心、舒适欢喜地在这里听经闻法。

二、对着门外真诚鞠躬三次,然后依次祈请我累世累劫的冤亲债主、我过去生中生生世世的父母亲、我某氏历代祖先、宗亲、眷属、师长、我今生堕胎之子女(很重要)、我现生父母亲累世累劫冤亲债主以及法界一切有缘众生到此听经闻法,希望各位众生菩萨能在护法神的指引下遵守道场规矩,在这里认真听经,并希望他们能听懂义理,能够闻经获益,从此断恶修善,万缘放下,发起求生西方极乐之愿等。末学还请各位众生能够在菩提道上多多提携和帮助自己,让自己从今能更加精勤修持,与他们一起求生极乐!此外末学还特地请求各位众生来此听经时就在这间屋子,不要随意走动干扰我的家人,让家人感到不适,并说明先生由于工作原因经常加班会回来很晚,敬请他们谅解,也希望不要由此而打扰到他们,并要求他们在第二天凌晨四点钟在护法神的带领下安静、有序地离开,因为末学要做早课,如果有不愿离开的可以跟末学一起拜佛或念佛……

每晚都是很真诚地祈请,结果到第三天晚上时,末学在迷迷糊糊中看到衣柜边有个中年男子对末学说,你还有一个婴儿呢!末学突然惊醒,想到可能是自己曾堕胎子女也要求来听经(末学罪业深重,曾堕胎不止一次,自从学佛以来每到家里环境极静时,就好像能听见有隐约的婴儿哭声或喊妈妈的声音)。从此每晚播经时末学就会专门请曾堕胎子女来听经(每天所作所有功德也一并回向给他们),并真诚忏悔自己的罪业,祈求他们谅解,让他们在此认真听经求生极乐。如此过了几天,有一天中午末学突然犯困就想到床上休息一下,躺在床上心里却在挂念那些没有出生的孩子,现在也不知在哪一道轮回?心里默念佛号(因末学习惯呼吸念佛多年,所以一躺下佛号自然就起),希望自己能梦见他们现在在哪一道。结果末学真的就梦见了他们,几个孩子年龄个头跟堕胎时间也一样,他们所处的环境跟《地藏经》里描述的简直一模一样:在一个深不见底的特别大的深坑里,几个孩子在不断翻涌的热的混水里不停沉浮,不停冲着上面的末学拼命喊着:妈妈,救救我们!末学急忙中找了几个长长的竹竿,试图让他们顺着爬上来。可是他们刚刚爬到一半,末学也觉得有了一线希望时,更汹涌的混水又将他们打翻沉落,他们就这样不停歇地反复承受着这种折磨,每次快要将他们救起时都会被更大更凶的大水吞没。看着在苦海中拼命挣扎的孩子,听着他们哭喊着妈妈救救我们的声音,末学的心都撕裂成了碎片,感觉心痛得厉害,就这样痛醒过来。末学知道我的孩子都在恶道受极大苦,自己现在没有能力去拯救他们,所以必须痛下决心认真修持,救自己可怜的孩子和那些同样遭受苦难的众生。看着现在身边幸福成长的儿子,想着那些在苦海里挣扎哭喊的孩子,感觉自己再也不敢懈怠,只有勇猛精进,因为自己已没有退路。

再次,末学希望各位要堕胎或已堕胎的同修,千万不能再行不义,多多做功德回向给那些可怜的未出生就被我们杀害的生命!

现在末学晚上播经已不再害怕,也没有了阴冷的感觉,相反感觉屋内磁场祥和。还有就是每天早起有时播经没有恰好结束,末学想就此关掉又怕不敬或让众生有怨,所以就有些不安,于是晚上祈请时就在心里默默让来听经的众生想个办法。阿弥陀佛,这几天末学早起时都是正好播到结束。众生真是慈悲呀,而且这段时间不管是听经还是拜佛、念佛都比以前摄心。老法师说得没错,善待一切众生就是善待我们自己,希望与各位师兄大德在菩提道上共勉!阿弥陀佛!

文章来源:学佛网(2004-2012