美国富翁80%是靠利人利己起的家

作者: 思思

最近,有人对美国1000多位富翁进行了调查,结果归纳出最常见的发家类型有三种,第一种为勤劳型,第二种为机遇型,第三种为利人利己型。勤劳可以发家,这是很多人都明白的道理,机遇也能致富,但需要好的运气。利人利己却是可以把握的。更为有趣的是,前两种竟然只占受调查人数的20%,80%的受调查者靠的是利人利己起家并成为富翁的。

约瑟夫自小患上了糖尿病,不能吃含糖过多的食物,特别是冰淇淋。为了解馋,他为自己做了个不含糖的冰淇淋。后来,他又研制出好几种不含糖的糕点。美国胖人多,这种低糖食品很受欢迎。约瑟夫尝试着把自己研制的糕点拿去卖,结果取得了巨大成功。如今这位40岁的企业家已开发了50多种无糖食品,畅销全美,每年的销售额都能超过2亿美元。

安德鲁年轻时最热衷的就是旅游,为了省钱,他想方设法去弄打折机票、火车票以及汽车票。直到有一天,他突然问自己:我为什么不直接与航空公司、铁道部和汽运公司协商,给那些热衷旅游又想省钱的消费者提供优惠待遇呢?没想到这一简单的主意给他带来了巨额财富。现在,人们通过他的网站不仅可以享受到美国各大航空公司、铁道部和汽运公司的优惠服务,还能找到各地的旅游信息。网站一年的营业额就达到了1亿美元。

成功竟然这么简单,不去害人,也不去苦自己,只做对自己有利、对他人有利的事情就可以了。