结伴杀蛇 各受其报

 

陈乐浩,福建连江县马祖莒光乡田沃村人,住该村三十九号,现年四十五岁,患全身软绵,欲振乏力的怪病已三十多年了。三十多年来,灌符水、吃香灰,毫无作用;看中医、求西医,病况依然!到荣总以及台大、长庚等大医院检查的结果,都是“各部机能一切正常,健康无病”。开的兴奋剂注射了,维他命吃下了,一切方法、一切药剂,对他似乎都不能产生作用!凡有鬼神灵异的地方也都求过,他的怪病就是不好! 

他的父亲陈道海老先生说:他一直想不出自己曾经造过什么业,做过什么伤天害理有违良心的事! 

日前,他父亲陈道海突然想来:三十六年的一个夏天,那时陈乐浩还只是七八岁的孩子(正是顽皮的年龄),他在老宅的土墙上发现了一个蛇洞,他邀约了邻居,将一条头上长有红鹳冠状的蛇诱出打死了。那蛇不长,只有七八尺,手臂粗。打死后,洞中竟然窜出了很多(他已记不清有多少)长短大小不同的灰黑色的蛇,把红冠状的蛇包围了起来,他吓得逃开了,而他的邻居朋友,却冒险将打死了的红冠蛇抢回去烹食了。 

两年之后,他的邻居朋友被蛇咬后毒发丧生,他的儿子不久就患了这种全身软绵乏力的怪毛病。他说:“三十多年来,我为儿子就医的钱可以盖好几栋大洋楼呢!” 

总算他有福缘,目前碰到一位善知识告诉他:“这是被业障所缠的因果病,不妨到佛教寺院中去拜一拜三昧水忏看看。”他听信了,于四月二十七日带着儿子到了本市某寺。当天,除拜三昧水忏之外,并加放了一口焰口。由于他要求写的牌位是“佛力超荐红冠蛇王及其眷属往生莲位”,引起山僧好奇,问起才知。希望他从此能解怨释结,各遂所愿,冥阳两利。 

  来源:中国佛教故事网