谋财害命再埋尸,一声惊雷飞断肢!

福建省安溪县长坑乡华美村大坪农民王柴文二十二岁。靠农业和茶叶加工,辛勤地积累了一万九千元钱,因居处偏僻,想购一辆摩托车代步。

一九九四年农历二月二十一日,他带了钱准备去买车,中途到做茶叶生意的朋友王熟怀家去宿夜。

当时王熟怀和父亲王艺及同村人王燠灿在家聊天,得知王柴文身带巨款,便假意殷勤招待,叫父亲去厨房备酒,二人去食杂店买菜,路上商议谋财害命的办法,回家后又与父亲约定用轮流劝酒的办法,将王灌醉。
 
当王柴文酒醉八九分时,王熟怀说到厝外走走凉爽,到门外,王艺和王燠灿在背后用木棍将王柴文打倒,三人又一阵乱棍将王柴文打得肢体破碎而死,尸体拖到厝后防空洞里,用灰土埋上,洞口用稻禾地瓜藤塞满,谋财害命的事就此完成。 

就在王柴文被害的当晚,其祖母梦见柴文对她说:“他已被王熟怀害死了,钱也被盗去了。”

第二天祖母将梦事告诉柴文父亲,他俩一天二天担心的盼望柴文回来,第三天就急到王熟怀处去找人,他们说柴文没有来,但说话神色慌张,因没有什么凭证,报了警,也无可奈何他。  

此冤难道就沉海底,不!人没办法,天有办法。

不到七天,同月二十七日,雷击防空洞,将尸体摄出防空洞公之于众,一个断肢抛向王熟怀屋顶,打坏了屋脊,三个凶手大惊失色,两个青年拔脚就逃,长坑乡派出所得到消息,呈报县公安局,立即派人验尸,发现全身都被木棍打伤,多处骨头折断,震飞到屋脊的是一只断手,又拾到两支杀人凶器,不久凶手都被缉捕归案,真相大白。