无畏的爱! 忠犬报收养恩 肉身挡火车救犯病主人

美国麻州一只忠犬为了保护女主人,竟然舍身上前挡火车,主人因此奇迹般的毫发无伤,不过狗狗不仅被撞断腿,骨盆及内脏也受损,女主人的儿子心疼表示,会不计一切代价陪伴它度过漫长的疗伤过程。 

这只忠心的比特犬名叫莉莉(Lilly),今年8岁。在52日深夜,它跟着女主人克里斯廷史班(Christine Spain)出门散步,不料女主人突然昏倒在铁轨上,不久后一辆火车迎面疾驶而来,这时候莉莉竟然上前用自己的肉身去保护女主人。驾驶说,等到他注意,已经无法让火车慢下来,他以为撞死了那位妇女,没想到重伤的竟然是一只狗。 

妇人的儿子戴维(David Lanteigne)是一名警察,当他赶到现场,看到莉莉为了保护母亲而受重伤,又惊讶又心疼,马上送它到波士顿一间动物医院急诊。他难过的表示,莉莉是他几年前去收容所领养回来的狗,为的是能陪伴罹患忧郁症又酗酒的母亲;而莉莉跟母亲感情真的越来越好,也早已是全家不可或缺的一份子,没想到这次莉莉会为了保护母亲去挡火车,也多亏它,母亲才能毫发无伤捡回一命。 

为女主人挡火车的莉莉,伤势不轻,除了后腿受伤之外,前脚也骨折,其中一脚也惨遭截肢,骨盆腔和肝脏也有受损,可说是全身重伤,显得非常虚弱,目前只能躺着无法走动,兽医希望动过第二次骨盆腔手术后,能帮助它站起。 

截肢后的莉莉看起来很无助,手术费和医疗费非常昂贵,复健过程也将会很漫长;但是戴维承诺,他跟母亲会不计一切代价陪伴Lilly 度过这个艰辛的过程,就像它也是不顾一切的保护我们。 

来源:网络