台湾菩提学会简介

 

大恩上师  索达吉堪布仁波切,于台湾具有崇高之德望,广受佛门四众弟子敬仰。许多佛学院、寺院、道场、佛学会、大学之佛教系所等,以堪布仁波切所翻译的法宝及开示作为教材。于网络上亦有众多堪布之教言广为流通,普利群生。 

上师堪布仁波切所创办之菩提学会,以完善丰富的学修课程规划,将浩瀚圆融的佛陀圣教,广大弘传至海内外各地,使无数欣求正法的佛弟子们,得以欢享利乐泉源之佛法如意宝。 

菩提学会以讲记法本及光盘等方式进行教学。其课程内容,主要为上师在喇荣五明佛学院,对上千汉族僧众为主的四众弟子所传讲之妙法。具备系统完整、次第严谨、内容深广丰富等诸多殊胜特点,为有志全面深入修学佛陀正法的广大行者们,提供了珍贵难得的途径和良机。

201110月,学会公布最新的“面向未来”招生简章之际,在上师三宝的慈悲加持、教务处法师的慈悲指导之下,台湾菩提学会正式成立,并展开了首次招生。学会预科班设有加行组、净土组及入行论组三个组别,学员们依各自所选组别之课程安排,进行系统的闻思修行。 

学会每年开办两期新班,分别从41日和101日开始报名,61日和121日开始学习。招生期间会在网络上发布招生公告,届时请再留意关注。

 

联系方式

e-mailptxhtaiwan@gmail.com

msnptxhtw@hotmail.com.tw

skype:ptxhtw