缘起

 

时光飞逝!自2006年追随索达吉堪布仁波切学习《入菩萨行论善说海》以来,转眼已经六个春秋了,期间不知多少人通过上师孜孜不倦的教诲升起了正见而遣除了内心的疑惑,不知多少人因闻法苏醒了大乘种性而热泪盈眶,也不知多少人因领悟空性的妙谛而欣喜若狂。

我们不仅升起了利他的菩提心而且对佛法的深广智慧也产生了定解,不但精进闻思妙法还能以悲心广行善法利益群生,不但自己学习了佛法还积极参与组建世界各地的菩提小组。有些已经学佛10多年的老道友参加学会后都由衷感叹到:自己福报太大了!即生中能值遇到这么殊胜的大乘善知识,能参加这么系统的佛法学习,能和这么多志同道合的道友和学院的上千名僧众一起闻思修,真是太幸遇了!

大成就者尼敦秋杰宁玛活佛在《莲花深藏》中曾给晋美彭措法王如意宝的法脉授记到:“怀业山沟莲花开,洛若金鹰空中翔,宏亮声音传十方,飞禽皆集彼羽下。”

自索达吉堪布仁波切2006年对外弘法以来,如同悦耳动听的妙音引来四面八方的蜜蜂云集般,世界各地纷纷组建小组,响应闻思修的号召。目前在美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、新西兰和新加坡等地都有菩提小组,同时学会弘法部也通过现代科技手段组织了网络学习组,为零散的海外学员提供了极大的方便。

弘法是家务,利生为事业,但如何弘扬佛法呢?真正的佛教就像世亲论师所讲的一样——教法和证法,但教法和证法都是通过闻思修行才能获得的,因此真正推广闻思修的理念就是真实弘扬正法。我们建立此网站的目的正是希望在世界范围内积极推广闻思修的理念,组建各地小组,致力于法王如意宝和索达吉堪布仁波切所传承的珍贵教法甘露流芳于世,也希望通过这种形式真正能点燃佛法再兴的火炬,将佛陀的显密妙法传播于寰宇。

也许您浏览此网页的当下就是一种不可思议的缘起,抓住这种机缘也许会引导您步入一个新的佛学殿堂,踏入我们菩提的大家园,引领您了脱生死的苦海最终成就圆满的无上佛果。