西雅图地方小组简介

春季的西雅图散发著迷人的郁金香花的气息,湛蓝色的华盛顿湖碧波荡漾,偶尔驶过几艘帆船与飞过的水鸟点缀在湖面上,岸边的别墅与修剪整洁的私家花园在湖水的衬托下犹如美不胜收的油画。

这是20124月的一天,我带着满心的欢喜驱车前往华盛顿州政府所在奥林匹亚市,今天华州的第一个菩提学会将要正式注册。跟随大恩上师索达吉堪布仁波切课程学习已经一年多,从《前行》、《入行论》、《中论》、《中观庄严论》等一部部论典的深入学习,使我对上师的教法升起了极大的信心,深深地被上师深邃的智慧所折服,同时也被佛法的博大精深所吸引。这时我才发现清清的檀香中蕴藏着无尽的法味;在每一个合掌、每一个礼拜中有利他的大悲心;在每一卷经书论典里有着颠覆不破的逻辑思想。譬如暗中宝,无灯不可见,佛法无人说,虽慧莫能了。美国智悲讲修菩提学会是大恩上师亲自给予的名字,一年多来美国菩提学会的师兄们不懈的努力,希望上师的教法可以广弘于这块自由的土地上。西雅图菩提学会就这样应运而生了。

西雅图是美国著名的雨城,西临太平洋,降雨充沛,森林茂密,著名的美国森林公园就坐落在这里,两座火山:瑞尼尔圣海伦高高地耸立,著名的波音公司、微软公司都在这里,历史悠久的华盛顿大学坐落的市中心附近,上次海外观音上师来传法就在这里,并在市中心的萨菲科体育场举办了几万人参加的慈悲的种子的盛大庆典。藏传佛教在这里主要以美国人为主,有创巴仁波切的香巴拉与创古仁波切创立的道场,多年前,达钦法王应华盛顿大学的邀请参与藏学的研究,在西雅图也创立了藏传佛教萨迦庙。华人学习藏传佛教非常少,西雅图菩提学会成立以来,建立了第一个共修小组,面向华人知识界,使很多人了解了藏传佛教的精华要义。开展放生活动,使很多人集聚了福德资粮。希望今后可以吸引更多的希求解脱的人加入学习的行列。目前西雅图组每周组织共修,每月两次法会,并展开助念与放生等活动,师兄们对上师三宝的信心不断的增加。

芝兰生于深谷,不以无人而不芳,西雅图菩提小组的师兄们本着纯净的发心,依大恩上师的教法稳步的闻、思、修行,我们默默地祈祷:希望上师的教法犹如种子,慢慢在异国他乡生根发芽,利益无量的众生。